23 Sep 2014
September 23, 2014

Program Tidur di Sekolah

0 Comment

Menjadi salah satu program di KB Islam ZANJABILA , setelah selesai KBM siswa yang memilih program fullday diajak untuk tidur siang. Program ini tidak wajib dipilih oleh seluruh siswa, hanya sebagian saja yang ortunya menghendaki dengan alasan atau pertimbangan tertentu.

Program tidur siang ini diikuti oleh semua kelompok umur, dari kelompok
¬†pra PG sampai TK B.  Program ini semula  hanya memberi kesempatan kepada¬†siswa untuk istirahat siang saja, namun seiring dengan berjalannya waktu, akhirnya setelah tidur siang bagi siswa TK A dan B mendapat tambahan materi berupa : baca tulis, berhitung, komputer dan bahasa Inggris dengan metode yang berbeda dengan pelajaran pagi, yang lebih ringan dan lebih funy.

Jam 13.00, anak-anak sudah mulai dikondisikan tidur. Jam 15.30an tanpa dikomando anak-anak sudah mulai bangun sendiri. Setelah cuci muka cuci kaki anak-anak dibagi snack dan istirahat sebentar. Jam 15.00 materi ekstra dimulai dan berakhir pukul 15.30 WIB.